Після виборів Президента в Україні почались кадрові зміни. Вони торкнулися багатьох сфер, зокрема української митниці та транспортної промисловості. З високих посад чиновники йдуть «за рекомендацією Президента». Але не всі згодні із таким рішенням Зеленського, дехто обіцяє реванш. У цьому випуску про перші відповіді Зеленському від тих, хто відчув несправедливість.
Українські сенсації — проект журналістських розслідувань телеканалу 1+1, який розповідає про події, які сколихнули країну, і розголошує ексклюзивні подробиці та невідомі факти про українських політиків, спортсменів і зірок шоу-бізнесу. Українські сенсації показують і аналізують усе те, що раніше було під грифом «цілком таємно».
#Українськісенсації
Жена убила и расчленила известного музыканта из-за любовницы? Андрей Малахов @Прямой эфир 09.09.20
Жена убила и расчленила известного музыканта из-за любовницы? Андрей Малахов. Прямой эфир 09.09.20
►Подпишись на канал: www.youtube.com/c/Priamoiefir?sub_confirmation=1
►Все выпуски: www.youtube.com/playlist?list=PLoYj5iDgJVvswfCLRAu8KC2TXoaAQnDw6
В конце июля в Санкт-Петербурге 36-летняя Марина Кохал, жена известного репера Энди Картрайта, призналась в расчленении собственного мужа. Тело рэпера нашли в пяти полиэтиленовых мешках, а сама Марина сообщила, что её муж умер от передозировки наркотиками. Не желая бесславной смерти для мужа, она решила избавиться от тела, а знакомым рассказать о его загадочном исчезновении. Правду ли говорит жена рэпера, что не убивала мужа? Как смогла в одиночку расчленить тело и был ли у неё сообщник? Все подробности этой леденящей кровь истории в «Прямом эфире».
«Андрей Малахов. Прямой эфир» – настоящая хроника нашей жизни. Это программа о каждом из нас: о том, что нас волнует и чем живет страна. Ежедневно по будням в студии «Прямого эфира» самые громкие журналистские расследования, актуальные события, сенсации из мира звезд и люди, которым нужна наша помощь. Только в «Прямом эфире» можно из уст непосредственных участников и очевидцев узнать о проблемах, которые волнуют каждого.
Для Андрея Малахова не существует неразрешимых вопросов. Во время «Прямого эфира» раскрываются запутанные загадки прошлого, выявляются правые и виноватые в самых сложных конфликтах, а люди, потерявшие надежду, обретают ее вновь!
Берегите себя и своих близких!
Ведущий: Андрей Малахов
Чтобы принять участие в программе, задать вопрос и высказать свое мнение, звоните по телефону +7 (499) 653-65-55 или пишите на info@amefir.tv
Архив выпусков программы
РАБОТАЕТ СОБР облава на фальшивомонетчиков оперативная съёмка
«В Калининградской области сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД при участии Росгвардии задержали шестерых подозреваемых в распространении поддельных денежных купюр номиналом 500 рублей. В ходе обысков по местам проживания задержанных изъяты 100 фальшивых банкнот», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
По имеющейся информации, поддельные купюры отличались низким качеством изготовления, однако их принимали к оплате работники небольших магазинов, кондитерских, аптек и автозаправочных станций.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ. В отношении одного из фигурантов – ранее судимого 24-летнего местного жителя – судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под домашним арестом.
В настоящее время задержанным предъявлено обвинение по 15 эпизодам противоправной деятельности. Предварительное расследование продолжается.
КОМЕДИЯ ДО СЛЕЗ! “Новогодний Рейс“ РОССИЙСКИЕ КОМЕДИИ, НОВИНКИ КИНО, ФИЛЬМЫ HD
Комедия «Новогодний Рейс» Русские фильмы, комедии, кино онлайн.
Новый год бывшая рок-певица, а ныне почтенная домохозяйка Вера Павловская собирается встречать в одиночестве. Ее муж, известный кинорежиссер Сергей Павловский, «улетел на досъемки», а на самом деле — к юной любовнице. Известной журналистке Стефании (Фане) предстоит провести праздничную ночь в обществе родителей своего жениха – положительного, милого, но нелюбимого Пети. Питерский архитектор Сергей Скворцов летит в Москву, чтобы соединиться со своей невестой Лорой. А юная библиотекарша из Питера Бронислава мечтает добиться любви Олега – сына Павловских, несмотря на то, что Олег счастливо и прочно женат. Однако предновогодняя суета и неразбериха рушит все эти планы…
Причина смерти — убийство: что чувствуют палачи во время казни
Споры о том, должна ли применяться смертная казнь, разгораются с новой силой, как только происходит очередное резонансное, шокирующее преступление. И у сторонников, и у противников — множество веских аргументов. А что думают те, кто приводит в исполнение смертные приговоры? Кто они — современные палачи? Что они чувствуют, когда лишают жизни по велению закона?
Верховный суд США приостановил исполнение смертных приговоров, вынесенных на федеральном уровне, отложив таким образом четыре казни, которые были намечены в декабре. Против отсрочки резко выступала администрация Дональда Трампа: глава Белого Дома — ярый сторонник смертных приговоров, которые продолжают действовать в 30 штатах из 50.
В Европе и СНГ единственной страной, в которой по-прежнему существует казнь, остается Белоруссия. В России последний смертный приговор был исполнен в 1996 году, и сейчас действует мораторий.
«По закону и без ошибок»
Чарльз О’Райли — бывший старший надзиратель тюрьмы Уоллс Юнит в Техасе. Он стал палачом, в общем, случайно. Служил на флоте, потом трудился на нефтяном шельфе, а однажды перед ним возник выбор, куда идти: работа была только на железной дороге или в тюрьме. Он выбрал последнее и, как говорит сам, «стал работать на штат Техас». Этот штат считается лидером по количеству исполненных смертных приговоров в Америке.
Чарльз О’Райли: «Я не помню первого человека, которого казнил. Имена этих людей не слишком важны для меня. Я провел 140 казней за время своей службы».
Он не считает, что делал что-то плохое.
Чарльз О’Райли: «Частью моей работы было убивать людей. И если уж делать это, то делать по закону и без ошибок».
Что чувствуешь, когда пришло время убивать?
Девять лет назад Чарльз вышел на пенсию. На своем внедорожнике он любит гонять по пустыне Мохаве, но чаще просто гуляет на ранчо и играет с собаками. Тюремный период не забыт и из жизни не вычеркнут — в доме полно фотографий тех лет. Он даже сохранил на память ключи от комнаты, где казнил преступников.
Чарльз О’Райли: «Заключенных держали в другой тюрьме, в камерах смертников. Обычно в час дня приговоренного привозили к нам. Я встречал его. Объяснял, чего ему ожидать. Когда приходило время, я шел в камеру и так и говорил: „Время пришло“».
Ему много раз задавали вопрос, каково это — участвовать в казни?
Чарльз О’Райли: «Я вам вот что скажу. Люди не попадают на казнь за то, что продавали наркотики или угоняли машины. Но если человек вламывается в дом 78-летней женщины, насилует ее, избивает, а потом, когда она отказывается отдать ему обручальное кольцо, которое не снимала 60 лет, — он берет пистолет, приставляет к ее голове и нажимает на курок… Это реальная история человека, которого мы казнили. Если человек делает такое, я убью его и глазом не моргнув».
«Раньше расстреливали в лесу»
Олег Алкаев в 1996–2001 годах занимал пост начальника Следственного изолятора №1 Комитета исполнения наказаний МВД Республики Беларусь. За время работы Алкаева в минском СИЗО было расстреляно 134 человека.
Олег Алкаев: «Раньше расстреливали в лесу. Это немножко Средневековьем попахивает. Темнота, ночь, лес, яма. Свет фонариков. Люди в машине сидят. Ожидают смертной казни. Я изменил. Стали приводить в исполнение приговоры в помещении, специально оборудованном для этого».
Расстрельная команда Олега Алкаева действовала в условиях строжайшей секретности. Даже сослуживцы ничего не знали об их особых обязанностях: обычные вроде коллеги, все вроде заняты кабинетной работой.
Олег Алкаев: «После исполнения приговора опять все возвращались к своей деятельности. Никаких там „я посплю до обеда, отгул возьму“. Нет, ровно в 9 часов утра, все побритые, все должны сидеть в кабинете и работать. Это было одно из условий конспирации».
Расстрельную должность Алкаев оставил 18 лет назад, но так и не решил для себя он «за» или «против» смертной казни. Во время интервью успел поменять позицию дважды. Сначала говорит: «Она [смертная казнь] противоречит человеку и здравому смыслу. Кто бы ни был, а убить другого — это же страшно». И затем: «Я сам не знаю. Это такое вот настроение. Люди настроения».
«Большая часть населения поддерживает высшую меру»
Рон МакЭндрю — коллега Алкаева из США. Возглавлял одну из флоридских тюрем, отдавал приказы во время исполнения смертных приговоров.
Рон МакЭндрю: «Проведение казни — это довольно сложно, требуется много практики. Доброволец из охранников садится на стул, и ты репетируешь все действия. Начиная с того, что включаешь генераторы, потому что приходится использовать собственное электричество. Электростанции не разрешают использовать общественную сеть для того, чтобы убить кого-то».
Со временем вместо электрического стула во Флориде стали использовать смертельную инъекцию. А самого Рона — все чаще одолевать кошмары.